茄子とピーマン、えのきの野菜カレースープ/和風 レシピ・作り方

茄子とピーマン、えのきの野菜カレースープ/和風
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
和風だし顆粒と醤油、カレールーで。

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • えのき 1袋
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★水 400ml
  • ★和風だし顆粒 小1
  • 醤油 小1
  • カレールー 1片
  • ※クミンパウダー(なくてもOK) お好みで
  • ※黒こしょう(なくてもOK) お好みで

作り方

  1. 1 茄子は1センチ幅の半月切りに、ピーマンは一口サイズに、えのきはみじん切りに。
  2. 2 鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら醤油とカレールーを加えて溶かし、一煮立ちさせ、お好みでクミンパウダーや黒こしょう、小ねぎを振って完成。

きっかけ

野菜だけのスープを。

おいしくなるコツ

えのきはみじん切りに。

  • レシピID:1420016650
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのきピーマンなす全般スープカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る