さっときんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 使ったのはこれです。
- 2 にんじん、ちくわを細長く斜めに切り、ささがきごぼうと糸コンニャクは、さっとお湯に通して、コンニャクは適度な長さに切ります。
- 3 鍋にごま油を入れ、2で準備したものを入れて炒めます。
-
4
炒めたら酒、砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁を入れ、汁気がなくなるまで煮込んだら完成です。
食べる時に、ごまをかけて食べてください。
きっかけ
煮物がないので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
こんな時のために、ちくわは安い時に買って冷凍保管しておきます。
- レシピID:1420016533
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません