豚肉と茄子と小松菜のガーリック甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子と小松菜のガーリック甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進むスタミナ料理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は横に三等分にして縦切りに、小松菜は4センチぐらいの長さに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせて加えたら、絡ませながら炒め合わせたら完成。

きっかけ

スタミナの一品を。

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろしで調味料と混ぜ合わせて。

  • レシピID:1420016528
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単豚肉料理ガーリック・にんにく小松菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/06/28 17:52
    豚肉と茄子と小松菜のガーリック甘辛味噌炒め
    おいしくできました♪
    甘辛は、ご飯が進みますね
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る