豚バラ切り落としと玉ねぎで定食屋さんの味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ切り落とし 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 少々
- ★焼肉のたれ(甘口) 大1
- ★味噌 小2
- ごま 小1
作り方
- 1 ★をしっかりと混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れて塩を少々振って表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 繊維を断ち切るように1センチ幅にカットした玉ねぎを加えて更に炒める。
- 4 ★を加えて絡ませながら炒め合わせたら、ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなココナッツ2023/11/03 06:46とても簡単にできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)