もも肉のチーズのせ レシピ・作り方

もも肉のチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ジューシーな、もも肉を塩とチーズでいただきました。

材料(3人分)

  • もも肉 3枚
  • 塩こしょう 適量 たっぷり
  • クレイジーソルト 適量
  • チェダーチーズ 5枚

作り方

  1. 1 もも肉を今回は2枚分半分にきりました。フォークで穴を開けます。塩こしょう、クレイジーソルトをたっぷりふっておきます。
  2. 2 フライパンに皮を下にして並べ、火をつけます。焼き色がつくまで、触らず焼いていきます。
    チーズはこれを使います。
  3. 3 焼けたら裏返してフタをして4分くらい蒸焼きにします。
  4. 4 肉に火が通ったら、チェダーチーズのスライスを肉に乗せます。チーズがとけたら完成です。

きっかけ

もも肉をまとめて買ったものがあったので。

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼いてください。 油がたくさんでてきます。多い時は、キッチンペーパーなどでふきとってください。

  • レシピID:1420016482
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る