もも肉のチーズのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もも肉 3枚
- 塩こしょう 適量 たっぷり
- クレイジーソルト 適量
- チェダーチーズ 5枚
作り方
- 1 もも肉を今回は2枚分半分にきりました。フォークで穴を開けます。塩こしょう、クレイジーソルトをたっぷりふっておきます。
-
2
フライパンに皮を下にして並べ、火をつけます。焼き色がつくまで、触らず焼いていきます。
チーズはこれを使います。 - 3 焼けたら裏返してフタをして4分くらい蒸焼きにします。
- 4 肉に火が通ったら、チェダーチーズのスライスを肉に乗せます。チーズがとけたら完成です。
きっかけ
もも肉をまとめて買ったものがあったので。
おいしくなるコツ
皮をしっかり焼いてください。 油がたくさんでてきます。多い時は、キッチンペーパーなどでふきとってください。
- レシピID:1420016482
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません