メイプルシュガーで★鶏肉の甘辛漬け込み焼き レシピ・作り方

メイプルシュガーで★鶏肉の甘辛漬け込み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
一晩冷蔵庫で寝かせて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにカットする。
  2. 2 ポリ袋に1と★を加えて揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を弱火から中火で焼く。
  4. 4 脂と汁が出てくるので、煮からめて照りが出るまでしっかりと焼いたら完成。

きっかけ

メイプルシュガーを活用したくて。

おいしくなるコツ

照りが出るまで根気強く焼く。

  • レシピID:1420016257
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おもてなし料理鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る