しらすとラディッシュのクスクス レシピ・作り方

しらすとラディッシュのクスクス
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
主食?小鉢?味付け不要の旨味凝縮で、不思議なほど食べだしたら止まらない美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュはよく洗い、葉ごと糠床に一晩漬けておく。
  2. 2 クスクスに熱湯とオリーブオイルを加え混ぜ合わせ、ラップ等で蓋をして5分ほど蒸らす。
  3. 3 ラディッシュは糠を洗って落とし、葉の部分は1㎝長に、根の部分は5㎜角にカットする。葉は水気をよく絞る。
  4. 4 ②のクスクスに、③のラディッシュと、しらすを混ぜ合わせる。

きっかけ

調理時間にぬか漬けの時間は含まれていません。

  • レシピID:1420016254
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物おもてなしもう一品その他のパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る