園児弁当☆子供が喜ぶ!ころころ肉巻きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺(茹で) 1/4袋
- 豚バラスライス 2枚
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
- ★ケチャップ 小2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚バラは半分の長さにカット。
- 2 うどん麺は袋のまま包丁で4等分にカットし、その1/4取り出して、更にそれを1/4にカットする。
- 3 1を2の一つずつにしっかりと巻きつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
- 5 全体に焼き色がついて火が通ったら、火を消して★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませ、照りが出るまで再び加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません