砂肝とキムチのスタミナ炒め レシピ・作り方

砂肝とキムチのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
夏バテ対策にスタミナ料理を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、ニラはもやしと同じ長さに切ります
  2. 2 フライパンに油をひいてニンニクを入れます。焦げる手前で砂肝を入れて中火で炒めます
  3. 3 砂肝に火が通ったら、残っている全ての食材&調味料を入れて炒めます
  4. 4 全体が混ざったらお皿にわけて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か作れないか考えてみました

おいしくなるコツ

砂肝はしっかり火を通しますが、もやしとニラは火を通しすぎると水分が出るので、炒め過ぎないようにします

  • レシピID:1420016229
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝にらもやしキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る