BBQソースの野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん小1個(80g)を縦5㎝程度の細切りにする。
- 2 じゃがいも1個(120g)を5㎝程度の細切りにする。
- 3 いんげん80gはヘタと筋を取り、5㎝程度に切る。
- 4 電子レンジ500Wで、にんじん2分、じゃがいも3分、いんげん1分それぞれ温める。
- 5 豚ロース(150g)1枚ずつに、温めた野菜を乗せてクルクル巻く。
- 6 5の肉に、片栗粉大さじ2をまぶす。
- 7 フライパンに油大さじ1をひき、中火で焼く。少し焼き目が付いたらひっくり返す。
- 8 全体に火が通ったら、一度肉を取り出す。
- 9 フライパンに調味料(砂糖大さじ2、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2)を入れ、弱火で熱して少しグツグツさせる。
- 10 ソースが煮立ったら、8の肉を入れてソースに絡ませる。
- 11 完成!
きっかけ
普段は、塩コショウやしょうゆで食べていたのですが、味を変えたいと思いBBQソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼く事で、ソースを絡ませた時にソースが焦げずに上手くお肉に絡みます!
- レシピID:1420016187
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- BBQソースの野菜の肉巻き
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