お弁当に☆コロっと食べやすい♪牛こまカレーバーグ レシピ・作り方

お弁当に☆コロっと食べやすい♪牛こまカレーバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
牛こま切れで簡単ハンバーグ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛こま切れを入れ、塩こしょうとカレー粉を振り、しっかり揉み込む。
  2. 2 片栗粉を加えて更に揉み込んだら、一口サイズに分けてギュッと握って丸い塊にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を転がしながら表面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で中まで火を通したら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

しっかりと握って丸い塊にする。

  • レシピID:1420016160
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る