いかゲソと長ねぎの塩炒め レシピ・作り方

いかゲソと長ねぎの塩炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
刺身用なのでいかゲソはさっと炒めるだけ。塩味にしました

材料(2人分)

  • いかゲソ 3杯分
  • ○酒 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • 長ねぎ 2本
  • アスパラ 7〜8本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 いかゲソは3つに切り○ に漬ける。
    長ねぎは1㎝、アスパラは5㎝位に切る
  2. 2 アスパラの下の硬い方からオリーブオイルで炒める。
    長ねぎを入れる
  3. 3 アスパラの穂先といかゲソを入れる。
    塩で味付けする

きっかけ

刺身の残りの足で一品

  • レシピID:1420016134
  • 公開日:2020/06/01
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