【白ワインに合う】鶏肉とたっぷり野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏肉とたっぷり野菜の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カリッと香ばしくトーストしたパン粉で仕上げて♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズに乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切り、茄子は1センチ幅の扇切りに、ズッキーニは1センチ幅の半月切りに。
  3. 3 フライパンに☆を入れて焼き色がつくまで炒めて焼きパン粉を作って取り出しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全てに火が通ったら★を加えて絡ませながら更に炒め合わせ、照りが出たら器に盛り付ける。
  6. 6 上から3かけたら完成。

きっかけ

白ワインのペアリングに。

おいしくなるコツ

パン粉はオリーブオイルを全体にかけてこんがりと。

  • レシピID:1420016065
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎなす全般ズッキーニじゃがいも
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る