辛子がピリッと☆こんにゃくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- こんにゃく(今回は炒め用の細切りを使用) 130g
- きゅうり 2/1本
- 塩 少々
- ★酢 大1
- ★砂糖 小2
- ★醤油 小2
- ★和がらしチューブ 3センチ
- ★すりごま 小1
作り方
- 1 きゅうりは細く千切りにして、塩を加えて揉みこみ、10分ほど置いたら水で洗い、キッチンペーパーなどで絞る。
- 2 こんにゃくは2分ほど茹で、水気を切る。
- 3 深めのボウルに★を全て入れ、混ぜ合わせたら、1と2を加えて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)