サバ缶活用炊き込みごはん❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンジン 1本
- 舞茸 1パック
- 水煮サバ缶 1缶
- 生姜チューブ 3cm
- 水 適量
作り方
-
1
ニンジンを食べやすいサイズに切り、
舞茸も食べやすいサイズにさく。 - 2 お米を水で砥ぎ、通常のお米炊く分量の水より少々少なめに入れる。
- 3 釜に、醤油、みりん、お酒、生姜を入れ、野菜、サバ缶を入れさっと混ぜる。
- 4 炊飯器を炊き込みモードにし炊き込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんまいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2020/11/14 02:48サバ好きなだんながめっちゃよろこんでました!ありがとうございます♪ごちそうさまでした(*´▽`*)