サバ缶活用炊き込みごはん❗️ レシピ・作り方

サバ缶活用炊き込みごはん❗️
  • 約1時間
  • 300円前後
かずにゃ
かずにゃ
サバ缶をそのまま食べても美味しいですが、炊き込みごはんもなかなか良いですね。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンジン 1本
  • 舞茸 1パック
  • 水煮サバ缶 1缶
  • 生姜チューブ 3cm
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンジンを食べやすいサイズに切り、
    舞茸も食べやすいサイズにさく。
  2. 2 お米を水で砥ぎ、通常のお米炊く分量の水より少々少なめに入れる。
  3. 3 釜に、醤油、みりん、お酒、生姜を入れ、野菜、サバ缶を入れさっと混ぜる。
  4. 4 炊飯器を炊き込みモードにし炊き込む。

きっかけ

サバ缶を購入したので。

おいしくなるコツ

舞茸が風味付けに。美味しく頂きました。

  • レシピID:1420016014
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんまいたけ
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/11/14 02:48
    サバ缶活用炊き込みごはん❗️
    サバ好きなだんながめっちゃよろこんでました!ありがとうございます♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る