ゆで卵 レシピ・作り方

ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ちょうど固茹でになる少し手前です。

材料(3人分)

  • 7個
  • 卵がつかるくらい

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れたら、水をつかるように入れたら火をつけます。
    沸騰して6分。すぐ冷水で冷まします。
  2. 2 プラスチックの保存容器に、茹で上がった卵を入れてフタをし、シェイクします。
  3. 3 細かいヒビが入るので、殻がペロペロと綺麗に剥けます。

きっかけ

テレビで見て試してみました。

おいしくなるコツ

思い切りシェイクして下さい。

  • レシピID:1420015925
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/21 02:33
    ゆで卵
    おいしくできました
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 08:10
    ゆで卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る