ご飯が進む☆豚肉とキャベツのガーリックごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし 250g
- キャベツ 3枚
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★合わせ味噌 大1
- ★すりごま 大1
- ★酒(なければ水でもOK) 大1
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 キャベツは食べやすいサイズにざく切りに。
- 2 ★は全てしっかりと混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 1を加えて炒め合わせたら、2を加えてしっかりと絡むように混ぜながら炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません