ニンベンの白だし活用‼️旨味たっぷりうどん。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギ、油揚げを食べやすいサイズにカットする。
- 2 鍋に白だしおよび水を入れ沸騰するまで温める。
- 3 沸騰した鍋にうどん3玉、具材を入れ5分間煮込む。
- 4 煮込み終わったら火を消し、ごま油を回しかければ完成❗️
きっかけ
ニンベンの白だし活用したくて。
おいしくなるコツ
ごま油をプラスすることで香りと深みのある味わいになり美味しいです。
- レシピID:1420015844
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません