ニンベンの白だし活用‼️旨味たっぷりうどん。 レシピ・作り方

ニンベンの白だし活用‼️旨味たっぷりうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
かずにゃ
かずにゃ
うどんを美味しくいただくため。ごま油が薫る簡単白だしうどんを作りました。美味しくてGood‼️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、油揚げを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に白だしおよび水を入れ沸騰するまで温める。
  3. 3 沸騰した鍋にうどん3玉、具材を入れ5分間煮込む。
  4. 4 煮込み終わったら火を消し、ごま油を回しかければ完成❗️

きっかけ

ニンベンの白だし活用したくて。

おいしくなるコツ

ごま油をプラスすることで香りと深みのある味わいになり美味しいです。

  • レシピID:1420015844
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る