副菜に!株ナメコと小松菜とニラのバタぽん炒め レシピ・作り方

副菜に!株ナメコと小松菜とニラのバタぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時々見かける株付きのなめこ
なめこって炒めても美味しいんですよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 株なめこを袋から取り出して、食べ易い大きさにカットする

    小松菜も茎の部分と葉の部分に切り分けておく。

    ニラも5㎝幅で切っておく
  2. 2 熱したフライパンにバター20gを入れ、株なめこを投入して2分程炒める。
  3. 3 株なめこに焼き色が付いてきたら、小松菜の茎の部分を入れ30秒程炒める。
  4. 4 株なめこと小松菜の茎に火が通ったら、小松菜の葉の部分とニラを入れて軽く炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒を軽く振りかけ、ポン酢を大匙2入れて全体がしんなりしたら完成

きっかけ

大きめの株なめこが手に入ったのでお味噌汁以外の料理にチャレンジ♬

おいしくなるコツ

マーガリンでも出来ますが、やはりバター(有塩)の方が美味しいです。

  • レシピID:1420015833
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
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