⭐節約⭐鶏胸肉と青梗菜のとろ〜りキノコ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして塩胡椒を振りかけた後に片栗粉を塗しておく
- 2 青梗菜は硬い部分と柔らかい葉の部分を分けて切っておく
-
3
キノコはその日冷蔵庫にある物なら何でもok
今回は舞茸を使いました。 - 4 ⭐の調味料を混ぜ合わせておく
-
5
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ鶏胸肉を焼いていく。
その後→青梗菜の硬い部分→きのこ→青梗菜の葉の部分と入れて中火で炒める - 6 鶏胸肉に火が通ったら最後に⭐の合わせ調味料を流し入れ、とろみがついてきたら完成
きっかけ
青梗菜を頂いたけど余しそうだったので冷蔵庫に鎮座していた胸肉で作った節約飯
おいしくなるコツ
鶏胸肉を柔らかく食べるために削ぎ切りの際に繊維を断ち切る様にすると食感が柔らかくなります
- レシピID:1420015786
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/05/19 20:46きのこ多めで作ってみましたぁ〜♪とろ〜り感が良いですねっ♪凄く喜んで貰えましたぁ〜!ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)