ガーリック香る☆牛挽肉と小松菜のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 200g
- 牛挽肉 100g
- 小松菜 1/2袋
- にんにく(みじん切り) 1片
- ★醤油 大1
- ★砂糖 小2
- ★オイスターソース 小1
- ☆塩(パスタを茹でる用) 小1
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 小松菜は4センチの長さに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立ったら、牛挽肉を加えて炒める。
- 3 ★を加えて更にパラパラになるまで炒めたら1を加えて炒め合わせる。
- 4 パスタ麺は塩を加えてパッケージ表記通りの時間茹でる。
- 5 3に4の麺と茹で汁をおたま2杯ほど加えて全体を混ぜ合わせる。
- 6 オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜ合わせ、塩で味を整えたら、器に盛り付けて粉チーズを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません