ガーリック香る☆牛挽肉と小松菜のオイルパスタ レシピ・作り方

ガーリック香る☆牛挽肉と小松菜のオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
粉チーズをたっぷりとかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチの長さに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立ったら、牛挽肉を加えて炒める。
  3. 3 ★を加えて更にパラパラになるまで炒めたら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 パスタ麺は塩を加えてパッケージ表記通りの時間茹でる。
  5. 5 3に4の麺と茹で汁をおたま2杯ほど加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜ合わせ、塩で味を整えたら、器に盛り付けて粉チーズを振って完成。

きっかけ

夏休みの簡単ランチに。

おいしくなるコツ

合い挽き肉でもOK。

  • レシピID:1420015775
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
牛ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食オイル・塩系パスタ小松菜
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