いわし缶の汁ごと使って☆味付け簡単!絶品焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- いわし缶(煮付) 1缶
- 人参 1/2本
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- 味塩こしょう 少々
- 油 適量
作り方
- 1 人参は細く千切りに。
- 2 フライパンに油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら焼き色がつき、カリッとする部分ができるまで焼き、一旦取り出しておく。
- 3 再びフライパンに油を入れ、1を炒めたらいわし缶を汁ごと加えて、いわしを軽くほぐしながら加熱する。
- 4 3に2を戻して全体を絡ませて、味塩こしょうで味を整えて小ねぎを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)