自家製レモンポン酢 レシピ・作り方

自家製レモンポン酢
  • 1時間以上
sweet climber
sweet climber
レモンをたくさんいただいたので作ってみました。

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 みりんは沸騰させて冷ましておきます。
    レモンはきれいに洗って半分に切り、果汁を絞ります。だし昆布は所々切り込みを入れます。
  2. 2 清潔なビンに手順1と残りの材料を全部入れて冷蔵庫で寝かせます。
    一週間で食べられます。保存は清潔な状態にしておけば1年は大丈夫です。

きっかけ

友達からだいだいのポン酢のレシピを教えてもらったので、レモンでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

出来上がった後は、こしてもいいです。 私は具も楽しみたいのであえてそのままにしています。

  • レシピID:1420015718
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
関連キーワード
大量消費 自家製ポン酢 檸檬 調味料
料理名
自家製レモンポン酢
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆにゃんこ
    まゆにゃんこ
    2021/11/15 08:12
    自家製レモンポン酢
    たくさん頂いたレモンで作りました
    これからの季節お鍋に使うのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る