桜えびと枝豆のおにぎり☆ レシピ・作り方

桜えびと枝豆のおにぎり☆
  • 約10分
ふみる
ふみる
風味のよい手作りおにぎりです☆子どもにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桜えびをフライパンでからいりする。
    枝豆は茹でておく。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
  3. 3 2をおにぎりの形に握って、焼きのりを巻いて出来上がり☆

きっかけ

子どものために、ふりかけを使わずに美味しいおにぎりを作ってあげたいと思い考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

少しのごま油で風味アップ☆

  • レシピID:1420015684
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびおにぎりのお弁当(子供用)ごま油枝豆その他のおにぎり
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る