グリルでシャケの塩焼き レシピ・作り方

グリルでシャケの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
お酒を少しかけることで、ふっくらします。

材料(3人分)

  • シャケ 3切れ
  • お酒 小3くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 切り身にお酒をふっている間にグリルを温めます。
    余計汁がでていたら、ふいて塩をふったら、皮を上に両面焼きグリルで10分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

うどんのおともに!

おいしくなるコツ

皮が少しカリっとするまで焼くと、皮まで美味しくたべれます。

  • レシピID:1420015646
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る