豚しゃぶと焼き茄子のおろしポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶと焼き茄子のおろしポン酢
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
ボリュームのある一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げながら低温で茹でる。
    絹さやは筋を取ってさっと茹でる
  2. 2 茄子はコンロの上に網をのせ回しながら皮がパリパリになるまで焼き皮を剥く
  3. 3 大根をすりおろす。
    器に豚肉・茄子・絹さや・大根おろしを盛りつける。
    ポン酢をかけて頂く

きっかけ

家にある物で工夫

  • レシピID:1420015618
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る