水菜と人参と玉ねぎのエスニックサラダ レシピ・作り方

水菜と人参と玉ねぎのエスニックサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
人参はレンジ加熱で下味を。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は細く千切りにして耐熱皿に入れ、☆を加えてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせて粗熱を取る。
  2. 2 水菜は4センチの長さに、赤玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  3. 3 1と2を一緒にして、★を全てしっかりと混ぜ合わせてドレッシングを作って加え、ざっくりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ナンプラーを使ったサラダを。

おいしくなるコツ

赤玉ねぎがなければ新玉ねぎや普通の玉ねぎでも。

  • レシピID:1420015579
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダにんじん玉ねぎナンプラーナンプラーを使ったサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る