ピーマン苦手さんもOK!ニラピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマン苦手さんもOK!ニラピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆにむ
ゆにむ
ピーマンが苦手な彼がモリモリ食べてくれる、餃子風味のピーマンの肉詰めです!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ニラ 1/2束
  • 豚挽き肉(合挽きでも可) 200g
  • 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切る。
    中の種を取り除き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ニラをみじん切りにする。
    ボールにニラ、挽き肉、塩胡椒、卵を入れて良く練る。
  3. 3 ピーマンに詰めていく。
    ※こんもりとさせた方が見た目もボリューミーに、ジューシーに仕上がります。
  4. 4 フライパンに油をひいて、肉の面、ピーマンの面をしっかりと焼き目がつくまで焼く。
    ※蓋をした方が中までしっかり火が通るのでおすすめです。
  5. 5 フライパンを一度拭き取り、⭐︎をさっと熱する。
    水溶き片栗粉でトロミをつけたら、肉詰めにかけて完成。

きっかけ

彼に苦手なピーマンを食べさせようと試行錯誤していました。ニラの香りが引き立つ餃子のあん風にする事で、ピーマンの独特な味が薄まるようです!

おいしくなるコツ

最後にラー油を回しかけると大人も楽しめるお味になります。

  • レシピID:1420015405
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る