簡単夕飯☆ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ツナ 1缶
- 塩昆布 15g
- しょう油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 米は洗って、30分ほど水に浸しておく。
- 2 炊飯器に水を切った米、ツナ缶を汁ごと、しょう油、みりんを入れ水を3合まで入れたら塩昆布をのせて炊飯する。
-
3
炊飯が終わったら、そこから軽く混ぜて蓋をしておく。
器によそって完成☆
きっかけ
炊き込みご飯を食べたいけど、材料を切ったり炒めたりするのは面倒!と思い考えました☆
おいしくなるコツ
きのこや人参などを入れても◎ 薄めの味付けなので、しっかり味付けしたい方は調味料を増やしてください。
- レシピID:1420015383
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/04/06 22:21おにぎりに!美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)