干し椎茸で常備菜☆レンジでバジルオイル蒸し レシピ・作り方

干し椎茸で常備菜☆レンジでバジルオイル蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の洋風な常備菜。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をたっぷりの水で戻し、4等分にカット。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 乾燥バジルを振って全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

干し椎茸を洋風に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えてレンジ加熱。

  • レシピID:1420015381
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜しいたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る