まぐろの生ゆばかけ レシピ・作り方

まぐろの生ゆばかけ
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
簡単でヘルシー

材料(2人分)

  • まぐろ山かけ用 150g
  • 生ゆば 100g
  • 長ねぎ 10㎝
  • ○醤油 小さじ1
  • ○わさび 少々

作り方

  1. 1 まぐろはキッチンペーパーで水分を拭く。
    ゆばは一口サイズ、長ねぎは小口切りに切る。
    器にまぐろ・ゆば・長ねぎを盛りつける。
    ○ を混ぜて上からかける
  2. 2 長ねぎ以外に大葉や刻んだにらでもよし、お浸しなんかでもいいと思います

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420015367
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る