枝豆とカニカマの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(7人分)
- うどん出汁 600ml ( 3カップ )
- 卵 中 4個
- 冷凍枝豆 大1 ( お好みで )
- カニカマ 1本
作り方
- 1 ボールにうどん出汁3カップと卵を4個入れて、よくまぜる。
- 2 容器に枝豆、カニカマを入れる。
- 3 茶こしでこしながら1の卵液をしずかに入れる。
- 4 キッチンペーパーを敷いて、アルミ箔でふたをした容器を入れる
- 5 フライパンに水2cm入れ沸騰したら、容器を入れて蓋をして中火で12分。
きっかけ
うどんの出汁の賞味期限間近だったので、たくさん作りました。
おいしくなるコツ
12分した後、少し余熱で火を通して下さい。 プルプルになります。 枝豆の食感が癖になります。
- レシピID:1420015319
- 公開日:2020/03/27
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