枝豆とカニカマの茶碗蒸し レシピ・作り方

枝豆とカニカマの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
うどんの出汁が余ったので

材料(7人分)

  • うどん出汁 600ml ( 3カップ )
  • 卵 中 4個
  • 冷凍枝豆 大1 ( お好みで )
  • カニカマ 1本

作り方

  1. 1 ボールにうどん出汁3カップと卵を4個入れて、よくまぜる。
  2. 2 容器に枝豆、カニカマを入れる。
  3. 3 茶こしでこしながら1の卵液をしずかに入れる。
  4. 4 キッチンペーパーを敷いて、アルミ箔でふたをした容器を入れる
  5. 5 フライパンに水2cm入れ沸騰したら、容器を入れて蓋をして中火で12分。

きっかけ

うどんの出汁の賞味期限間近だったので、たくさん作りました。

おいしくなるコツ

12分した後、少し余熱で火を通して下さい。 プルプルになります。 枝豆の食感が癖になります。

  • レシピID:1420015319
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白だしその他のだし枝豆
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る