ラム肉野菜炒め レシピ・作り方

ラム肉野菜炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
ラム肉は最後に。野菜はなんでもOKです

材料(2人分)

  • 生ラム肉 160g
  • サラダ油 小さじ1
  • エリンギ 2本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ○ジンギスカンのたれ 大さじ1
  • ○醤油 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ラム肉は手でちぎる。
    エリンギはほぐす。
    ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
    フライパンにサラダ油を入れてエリンギ・ピーマン・玉ねぎの順に入れ炒める
  2. 2 野菜が柔らかくなったらラム肉を入れる。
    ○ を入れて味つけする

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1420015314
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉エリンギピーマン肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る