出汁かけ☆ソース焼きうどん レシピ・作り方

出汁かけ☆ソース焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好みのタイミングで鰹だしをかけて♪

材料(1人分)

  • うどん麺(茹で) 1袋
  • 豚肩切り落とし 50g
  • 長ネギ(小口切り) 5センチ
  • 天かす 大3
  • お好みソース 小2
  • 少々
  • 適量
  • ★お湯 100ml
  • ★鰹だし顆粒(和風だしでもOK) 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、しっかりと焼けたらうどん麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
  2. 2 お好みソースをかけて味を馴染ませたながら炒めたら、器に盛り付け、長ネギと天かすを上からトッピング。
  3. 3 小さな器に★を混ぜて出汁を作り、2に添えて完成。
  4. 4 そのまま混ぜながら食べても、お好みのタイミングで出汁をかけて味変しながら食べても。

きっかけ

子供が喜ぶように焼きそばとうどんのいいとこどり。

おいしくなるコツ

鰹だしは途中でかけて味変を楽しむ。

  • レシピID:1420015313
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理豚薄切り肉焼うどん長ネギ(ねぎ)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る