出汁かけ☆ソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(茹で) 1袋
- 豚肩切り落とし 50g
- 長ネギ(小口切り) 5センチ
- 天かす 大3
- お好みソース 小2
- 塩 少々
- 油 適量
- ★お湯 100ml
- ★鰹だし顆粒(和風だしでもOK) 小1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、しっかりと焼けたらうどん麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
- 2 お好みソースをかけて味を馴染ませたながら炒めたら、器に盛り付け、長ネギと天かすを上からトッピング。
- 3 小さな器に★を混ぜて出汁を作り、2に添えて完成。
- 4 そのまま混ぜながら食べても、お好みのタイミングで出汁をかけて味変しながら食べても。
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