カレー用牛肉で☆根菜の贅沢煮 レシピ・作り方

カレー用牛肉で☆根菜の贅沢煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
小さくカットした根菜で煮時間を短縮。

材料(3人分)

  • カレー用牛肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 大根 10センチ
  • ★和風出汁 1・1/2カップ
  • ★砂糖 大2
  • ★酢 大1
  • 醤油 大3
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 カレー用牛肉を更に半分ぐらいにカット。
  2. 2 ごぼうと人参、大根は大きさを揃えて一口サイズの乱切りに。
  3. 3 鍋に油を入れ、塩を振って1を焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を加えて煮込み、煮汁が半分くらいになったら、醤油を加えて10分ほど煮たら完成。

きっかけ

根菜を子供に食べさせやすく。

おいしくなるコツ

カレー用牛肉を更に半分にカット。

  • レシピID:1420015282
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る