戻さず楽々☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切干大根 30g
- 人参 1/3本(30~40g程)
- ひじき(ドライパック) 大さじ1
- 油揚げ 1/3枚
- 顆粒だしの素 4g
- 水 200g
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1 にんじんと油揚げは細切りにして、鍋にしょう油以外の材料をすべて入れて火にかける。
- 2 沸騰したらしょう油を入れて水分が少なくなるまで煮て完成。
きっかけ
切干大根の戻し汁にも栄養や旨味が豊富と聞いて、水で戻さず作りました☆
おいしくなるコツ
切干大根から旨味が出てきます☆しょう油は最後に入れます。
- レシピID:1420015259
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/24 15:32美味しかったです!