いわしと茄子と玉ねぎのトマト煮込みパン粉チーズ焼き レシピ・作り方
![いわしと茄子と玉ねぎのトマト煮込みパン粉チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ded8e5297d17274aa2d0f8dac927ebe2d38bdb7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- いわしのたたき身 150g
- トマト缶 1缶
- 茄子 2本
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- マギーブイヨン 1個
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- ※ピザ用チーズ 1/2カップ
- ※パン粉 1/3カップ
- ※乾燥バジル 少々
作り方
- 1 茄子は2センチの輪切りに、玉ねぎは横に2等分にしてくし切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振っていわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
- 3 1を加えて炒め合わせたらトマト缶を加えて更に炒め、マギーブイヨンを加え煮込む。
- 4 具材がしんなりするまでしっかりと煮込んだら、耐熱皿に入れ上からピザ用チーズ、パン粉、乾燥バジルの順番に全体にかける。
- 5 トースターでチーズが溶けてパン粉に焼き色がついたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません