いかともやしの生姜醤油炒め レシピ・作り方

いかともやしの生姜醤油炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
簡単なおかず

材料(2人分)

  • やりいか 1パック
  • もやし 1袋
  • サラダ油 大さじ1×2(いか・もやし)
  • ○酒 小さじ1
  • ○おろし生姜 ひとかけ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○ラー油 2〜3滴

作り方

  1. 1 今回のいかの処理は口と目を取るだけです。
    処理が終わったらサラダ油で半生位まで炒め一度取り出す。
    サラダ油を入れもやしをさっと炒めいかを戻し○ を入れ完成

きっかけ

激安ないかがあったので

  • レシピID:1420015123
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ生姜(新生姜)もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/19 19:20
    いかともやしの生姜醤油炒め
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る