1合分の酢飯の作り方 レシピ・作り方

1合分の酢飯の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
食べきり酢飯の配合。

材料(4人分)

  • 炊きたての米 1合
  • ★酢 大1・1/2
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 大きめのボウルに炊きたての米を入れて、1を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

少量のちらし寿司用に。

おいしくなるコツ

調味料は加熱しないので温かいお米と混ぜ合わせて。

  • レシピID:1420015112
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ひな祭りちらしずし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まいぺん
    まいぺん
    2021/05/05 18:26
    1合分の酢飯の作り方
    ゴマを加えてみました…
    1合分の配合がなかなか見当たらなかったので助かりました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/16 21:15
    1合分の酢飯の作り方
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 16:46
    1合分の酢飯の作り方
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/03/17 21:55
    1合分の酢飯の作り方
    いなり寿司にして美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る