鶏もも鶏むね☆一緒にフライパンで丸ごと塩焼き レシピ・作り方

鶏もも鶏むね☆一緒にフライパンで丸ごと塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もも肉の脂でむね肉もジューシー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と鶏むね肉に塩を揉みこんで、むね肉は片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を皮目を下にして並べて入れ焼く。
  3. 3 皮目がパリッと焼けたら、裏返して表面に焼き色がついたら蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 中まで火が通っていたら食べやすいサイズにスライスそて器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

もも肉の旨味をむね肉に。

おいしくなるコツ

むね肉は片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1420015108
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る