レンジで簡単☆あんかけの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
- 2 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら完成。
- 3 ※とろみが出なかったら様子を見て更に10秒加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/07 18:50美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)