レンジで☆大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は一口サイズにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、出てきた水分は捨てる。
- 2 鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
- 3 別の耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
- 4 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら、2を加えて混ぜ合わせ、1の上からかけて完成。
きっかけ
火を使わずに手の込んだように見える一品を。
おいしくなるコツ
時間があれば大根はレンジ加熱後にラップをしたまま蒸す。とろみがあまり必要でなければ大根から出た水分は旨味として残しておいても。
- レシピID:1420015091
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません