豚肉とブロッコリーの茎を食べ切り♪焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの茎を食べ切り♪焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ブロッコリーの茎は敢えて茹でたりレンジ加熱なしで、シャキッと食感をアクセントに♡

材料(3人分)

  • 豚肩切り落とし 200g
  • ブロッコリーの茎 1房分
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼肉のタレ 大2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は固い皮を薄くむいて短冊切りに、パプリカは縦切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら2を全て加えて炒め合わせたら、焼き肉のタレを加えて絡ませながら更に炒めたら完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎の部分を丸ごと美味しく。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の皮は薄くむいて。

  • レシピID:1420015081
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る