サーモン&きのこクリーム丼 レシピ・作り方
![サーモン&きのこクリーム丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1f07c8e4c319b4de639d4a1a8707e282e5c6ff.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは3㎝長にカットして、塩胡椒をふる。しめじは小房に分け、えりんぎとまいたけは、1口大にカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ぐつぐつ言ってきたら、中火にする。①のサーモンに小麦粉をまぶして、フライパンに入れ、両面こんがり焼いて、いったん取り出す。
- 3 ②のフライパンの油を、ペーパー等で拭き取る。バターを入れて、焦がさないように加熱し、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじ、えりんぎ、まいたけ加えて、塩をふる。きのこ類がしんなりしてきたら、生クリームを加え混ぜ合わせ、水っぽさがなくなるまで煮詰める。
- 5 ①の焼いたサーモンを加えて、くずれないように、優しく混ぜ合わせて、火を止める。
- 6 器にご飯を盛り、ベビーリーフを乗せ、その上に⑤を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません