牛肉とモロッコインゲンの中華いため レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。インゲンは半分の長さに、しいたけは薄切りにする。*の調味料を合わせておく。
牛肉に塩と酒少々(分量外)をふり、片栗粉をまぶしておく。 - 2 インゲンを1分位ゆで、箸で取り出す。続いて春雨を入れ3、4分ゆで、水気を切って長さを3分の1くらいに切り、ザルにあげておく。インゲンは3cm長さに切る。下準備完了!
- 3 フライパンに油を熱し、牛肉を入れて、さっと炒め、色が変わったら取り出しておく。
- 4 油を少し足して、ネギ、にんにくを中火で炒める。強火にして、しいたけ、インゲン、春雨を加え、3、4分炒めたら、牛肉を戻し、調味料を回し入れてからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません