レンチン&あげ焼きで簡単☆カリカリポテトフライ レシピ・作り方

レンチン&あげ焼きで簡単☆カリカリポテトフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ちぼみ
ちぼみ
つわりでも揚げ物が食べたい時、おかずをもう一品という時、小腹が空いた時にもぺろりとべられます。レンチンしてからあげ焼きにするので、少しの油でこんがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、1センチほどの厚さに スライスし、ラップをしてレンジで5分チン します。はしがとおるくらいになっていたら、ラップを外し粗熱を取りながら水気をとります。
  2. 2 オリーブオイルをいれてて、にんにくを炒めます。薫りがたったら、じゃがいもをいれて、両面をこんがりやきます。
  3. 3 カリッとなったら出来上がり。つわりの時はにんにくを入れなくてもおいしくいただけます。にんにくチューブの場合は焦げやすいので最後にからめるくらいでOK

きっかけ

つわりの時も無性に揚げ物が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンチンしてからあげ焼きすることで、カリッとほくほくに仕上がります。皮付きで食物繊維もキープ

  • レシピID:1420014972
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理フライドポテトその他の揚げ物食物繊維の多いレシピ
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