失敗しない!甘辛旨い炒め玉ねぎのっけ豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けておく。
- 3 そのままのフライパンに、1を入れ豚肉の脂で炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら火を弱めて、★を加えて焦がさないように絡ませながら炒め合わせたら、2の上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)