失敗しない!甘辛旨い炒め玉ねぎのっけ豚肉 レシピ・作り方

失敗しない!甘辛旨い炒め玉ねぎのっけ豚肉
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大人のつまみにも、子供も喜ぶ。

材料(2人分)

  • 豚肩薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★酢 大2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けておく。
  3. 3 そのままのフライパンに、1を入れ豚肉の脂で炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら火を弱めて、★を加えて焦がさないように絡ませながら炒め合わせたら、2の上に乗せて完成。

きっかけ

豚肉の脂で玉ねぎを美味しく子供にも。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないように。 レタスなどで巻いて食べても。

  • レシピID:1420014967
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理玉ねぎ豚肩ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る