使い回し常備菜☆紫キャベツのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫キャベツを千切りにして耐熱皿に入れ、オリーブオイルを加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 ラップを外して混ぜ合わせ、塩を加えて更に混ぜ合わせて粗熱をとって完成。
きっかけ
硬めの紫キャベツを様々な料理に活用しやすく。
おいしくなるコツ
他の野菜や調味料と混ぜ合わせたり、トッピングなど、様々な使い方をするためにシンプルな味付けで。
- レシピID:1420014948
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません