全てレンジ調理☆ねぎダレの豚もやし蒸し レシピ・作り方

全てレンジ調理☆ねぎダレの豚もやし蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わず簡単一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱皿に入れ混ぜ合わせたらラップをかけてレンジ500wで1分加熱し再び混ぜ合わせておく。
  2. 2 大きめの耐熱皿に★ともやしを入れ、豚肉を広げて乗せ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 全体を箸で軽く動かして、再びラップをかけてレンジ600wで1分〜2分加熱。
  4. 4 豚肉に火が通っていたら器に盛り付けて1を乗せて、ラー油とごまを振って完成。

きっかけ

レンジだけで豚肉を美味しく。

おいしくなるコツ

豚肉を加熱し過ぎないように。

  • レシピID:1420014911
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)もやしその他の電子レンジで作る料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る